冬天不情愿地走了,春天迈着轻快的脚步走来了。
春天来了,小草冒出了嫩绿色的幼芽,远远望去像铺上一张嫩绿色的地毯,过了几天,再看,它们像魔术师变魔术似的变了样,多了,绿了,高了。在微风的吹动下,欢快地抖动着身子向你点头微笑呢。三月四月,万里晴空,小鸟高兴的在天上飞呀飞,一边展示自己的舞姿,一边还欢叫不停,向人们炫耀它的歌喉。
河边那依依的柳树也长出了嫩绿的柳芽,风一吹,柳枝轻轻拂过岸堤,拂过水面,水平如镜的水面泛起一道道微波。
放学的路上,我看见了黄得像金的迎春花开了,红的像火的桃花开了,粉的像霞的杏花开了,白的像雪的梨花开了;……是那么美丽,那么迷人。
春天是多姿多彩的季节,是百花争艳的季节,也是生机勃勃的季节。我爱这迷人的春天。