“有蛇啊!”听到这消息,我立刻跑到邻居家里去。
我一进去就看见里面情形非常糟,乱烘烘的。我打听了一下,原来是看见一条蛇,大约一米长,可能是一条家蛇。听大人们说它是我们的上主,谁把它杀了,自己也会死的。虽然这是一种迷信,但还是宁可信其有,不可信其无。如果把它留在家里,万一有一天它出来咬人,怎么办?所以商量结果还是把它赶出去。
要把门口的东西全部搬掉,我们都去帮忙。东西全部搬开了,我们就动手赶蛇了。我拿着竹竿这儿敲敲,那作敲敲。我心里可害怕了,怕它游出来咬我。我更加小心翼翼了。啊,在这儿,在这儿!它黑黑的,身上有点斑纹。它游得太快了,我一下子还没有反应过来,蛇就不见了。我们再次搜索。这次,我们搜得更加仔细了。快把整个房间翻个遍,可就是找不到这条蛇。我说:“它可能在我们不知道的情况下跑掉了。”大家都同意我的看法。
虽然我们没有捉到蛇,赶掉蛇,但也算是有惊无险。