黄山、庐山、泰山,虽然令人向往,可我独爱家乡瓶窑的南山。
清晨,云雾围绕在山头,这时南山显得宁静而又安详,仿佛一个婴儿正在做一个甜甜的梦。
那是夏天的一个傍晚,我和爸爸、妈妈一起去了南山,领略了南山的美丽。
乘着凉风,沿着蜿蜒的山道,信步登上了南山,第一个展现在我们面前的是一个水池。池水碧绿碧绿的,如同一块无瑕的翡翠。在水池前面,我们看见了一座佛像,佛像雕刻得栩栩如生。我不禁赞叹道:“古人真是厉害啊!居然能在没有机器的时代雕刻得这么好。”
我们接着往上走,又看到了许多佛像。有的佛像眼睛半睁半闭,大拇指和中指并拢,两手放在腿上;有的眼睛合拢,两手放在腿上;有的眼睛睁开,慈眉善目地望着我们……
我们慢慢登上了山顶,四周的树木郁郁葱葱,犹如波涛翻滚的海浪,又如坚固厚密的屏障。
这时,夕阳西下,阳光是那么温和,霞光透过云层,好像给云层镀了一层金,红霞烧红了半边天,压在夕阳的光芒上,黄昏的南山是那么静谧,那么美,给爱它的人留下了一串串美丽的梦。