前几天,我妈妈带我去少年宫上吉他培训,路上我发现,骑自行车的人多了,开车的人少了。路上一路通畅。
后来,我回家时,看见万家渔火大饭店那儿,汽车之友三五辆,自行车、电瓶车什么的倒是比平时多很多呢,走近数一数,大约有二三十辆呢。回到了家我仔细想了一想:为什么好多人不开车,二骑自 行车、电瓶车呢?后来,而我又仔仔细细地想了一想:可能是大家都认识到了,低碳环保吧,何况骑自行车也很锻炼身体呀。可是,就一个原因不太可能吧。于是我又去问了妈妈,才知道汽车的尾气是 有毒的,汽车在等红灯时的尾气是行驶中排放的尾气的10倍甚至是10倍以上。还有,就是现在的室友越来越难开采了,我们的石油都是向外国人买来的。
现在我没上完少年宫里的培训课就去借公共自行车骑回家了,因为我们家里少年宫比较近,骑自行车大约十五分钟左右,就可以回到家了。而且骑自行车也很锻炼身体,也非常好低碳环保。
所以请大家,少开车,多骑车。