“当当当”——妈妈回来了。
“嚓嚓嚓。好痒啊!”好好的腿让我挠得遍体鳞伤“我好像过敏了!”我满脸痛苦的说。妈妈连忙放下手中的活,向我奔来。细心的查看着我的情况。“嗯,我这就去给你买过敏药,你先做着作业等着。”话音刚落,随即就听见“咣”的一声——妈妈出去了。
妈妈像光速一般迅速,不一会儿,“当当当”的敲门声就响起了——妈妈回来了。妈妈立即来到了我的房间。“药店的人说:‘不用吃药,抹点药膏就行’我给你抹吧”我点点头。妈妈把药抹在我脚上,开始凉飕飕的好舒服,后来经过妈妈胖乎乎的手轻轻地揉搓点的热热的。“好热啊!”“这样才管用!”妈妈向我笑了笑。
看看外面的天,镶着朦朦胧胧的月亮,但没有一颗明亮闪烁的星星。外面很静很静。这让我联想起了刚刚妈妈骑车给我买药的情景:
在寂静的马路上,妈妈骑着自身行车。因为骑得太快,所以她的头发随风飘扬,身上穿的衣服也被刮得乱飘。在这宽广漫长的马路上,她显的好小,她好像永远都到不了目的地;永远都在为女儿而奔波……
“抹完了,你好好做作业吧!我先出去了。”这句话惊醒了我的联想。摸摸脸上,感觉好像有水存在,这时我才悟道:我原来已经不知不觉的落下了眼泪。那是感激的眼泪;感谢的眼泪;感动的眼泪……
我望着窗外那朦胧的月亮,回忆着母亲和我的点点滴滴。