我的学校——胜利实验小学,坐落于山东省东营市燕山路中段,它有着悠久的建校历史和浓厚的文化底蕴,师资力量雄厚,教学设备齐全。
走进学校的大门,首先映入眼帘的是左手边的沁芳廊。沁芳廊是一个木质长廊,两边种满了爬蔓植物。我最喜欢夏天的沁芳廊,靠墙的花坛里开满了美丽的花朵,廊上爬满了绿油油的枝叶,漏下斑斑点点细碎的日影,让人感觉到阴凉舒适。
沁芳廊的西边是我们的操场。跑道上铺着干净整洁的红色塑胶,中间足球场铺满了绿色的小草。下课铃一响,操场就沸腾起来,同学们有的在踢足球,有的在跑步,有的在做游戏,有的在打篮球,寂静的操场变成了一片欢乐的海洋。操场的南边有一个文化墙,长长的墙面上有同学们的绘画,老师、家长们的书法、剪纸等,其中,还有我们班同学爷爷的一幅作品呢!
我们的教学楼坐落于操场的正北侧,呈工字型,有三层,我们的教室位于三楼的东南角。进入教室,最引人注目的就是黑板左上角的展示栏,上面是我们获得的一颗颗小星星,记录了我们的成绩。学校还给我们教室配备了投影仪、电脑等现代化的教学设备,给我们提供了良好的教学保证。
清晨,教学楼里传来朗朗的读书声;课间,操场上充满了欢声笑语;傍晚同学们恋恋不舍的离开学校。这里记录着我们成长的喜怒哀乐,这里见证着我们生活的点点滴滴,这就是我们的学校,我爱我的学校!