听妈妈说今天要去湖州,我高兴得一蹦三尺高。可是,在车上,我听到爸爸和妈妈在说要带我去检查一下喉咙,可能要做喉镜,我的好心情一下子不见了,好像被浇了一桶冷水似的。因为我老早听妈妈说够做喉镜很难受的。
到了医院,我们先挂号,挂号的地方人山人海,中心医院的人真多啊!医生问我怎么了?妈妈说:这孩子说话总是喉咙沙哑,想检查一下。医生问:平时喊得厉害吗?厉害!是不是哑一段时间,好了?不是,好像经常沙哑的。医生为难地说:这么小的孩子用眼睛是检查不出来的,只能做喉镜,可是孩子还小,怕他不配合……让他试试看,我相信他能行的!妈妈在一旁着急地说。于是,我们付了钱,走到了喉镜室。一进喉镜室,我看见一位医生拿着一根像绳子一样的东西往病人鼻子里塞,我的心就砰砰直跳,害怕极了。还有一个哥哥在一旁哇哇大哭:我不要,我不要做喉镜!他妈妈一直在安慰他:宝贝,勇敢点!可是,那个哥哥最后还是逃出了喉镜室。他妈妈边追边说:不做了,退掉吧!
一会儿就轮到我了,我的心情特别紧张。护士阿姨先叫我坐在一把椅子上,拿着一把像枪一样的东西往我鼻子和嘴巴里喷麻药,喷一次停一会儿再喷一次,叫我把麻药吞下去。妈妈在旁边给我鼓劲:糠糠,你最勇敢了,听阿姨的话,配合好,别动!护士阿姨也在表扬我:你真棒!然后,那个医生叔叔叫我坐到另一把椅子上,坐直,拿起一根很长很长的绳子一样的东西往我鼻子里塞,还叫我发出i的声音。说实话,我也没有什么感觉,大概是麻药的作用吧!当医生叔叔说:好了,在旁边等一下报告。时,我紧张害怕的心情一下子就平静下来了。一会儿,报告出来了,是声带小结,医生给我配了中药,叮嘱我主要是少说话,少喊喊!
在拿药的路上,妈妈生气地说:看!叫你平时少喊喊不听,现在好了,你看!声带小结!严重了会痛,发不出声音来!你爸爸以前也得过声带小结,他不注意,后来开刀了!我只能在一旁大气不敢出一声,心想:这么严重啊!以后我真的再也不会大喊了!