小猫买了一个新房子,小猫决定九月刷墙、铺砖,十月搬家住新房。
九月到了,小猫开始装修新房了,它刷好墙,就开始铺瓷砖了。热心的邻居们对小猫说:“我们来帮你吧!”小猫听了,气冲冲的对邻居们说:“不用你们,快走开!”邻居们听了,赶快离开了那儿。
十月份,小猫把新家装修了一半,马上就装修好了,可不巧的是,小猫生病了,住进了医院,小猫给小花狗打电话,小狗给挂了;小猫给小兔打电话,小兔不去;小猫给小鸡打电话,小鸡也不去;小猫给小鸭打电话,小鸭不接电话。于是小猫给他们发了一条短信,让他们去小猫家,帮他打扫卫生,可别人说什么也不去打扫。 小猫过了一个月才出院了。小猫回到家一看,灰厚的都可以种花生了。
这时小猫认识到了自己的错误,说:“我当时真不该用那种语气给大家说话,我以后要对别人好,那样别人才会对我好。”
从那以后,小猫再也不像以前那样不懂礼貌啦,所以也有越来越多的人帮助小猫了。