我参观过我们伟大祖国的首都北京,浏览过风光旖旎的丽江,欣赏过四季如春的昆明,也去过华中地区最大的城市武汉,可我最喜欢的还是我们湖南省的凤凰的沱江,那里景色是那么的迷人。
夜晚,走在沱江两岸,欣赏着沱江的夜色,会让你流连忘返,不愿离去。沱江的灯是美的,路灯被凤凰人设计成凤凰踏祥云的样子。远远望去,犹如一只只凤凰踏着祥云来到了沱江。看完两岸美丽的灯光,现在我们来到桥上看看,站在凤凰的桥上,享受着清风,耳听着江水声,一阵微风袭来,浪花哗哗响,江边的景色倒映在水上,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
看完了岸和江,现在来看塔和桥。万名塔在夜晚中闪闪闪发光,犹如李天王手里那镇住河妖的宝塔。我们还拍了很多的照片呢。来到凤凰就一定要到沱江的虹桥上看看,虹桥的灯笼是红色的,虹桥两字是黄色的,其它差不多的都要是彩色的,真是五彩缤纷,好不热闹。
看完这些,我们就去看看城中有名的凤凰雕塑,来到文化广场,你一眼就可以望到一只展翅欲飞的凤凰,在一个清水围绕的石台上,让我不得不赞叹古代石匠的高超技艺了。
这就是美丽的凤凰,它的美是无法用语言来形容的,得让你细细欣赏。