金秋十月,爸爸带我游玩了素有“江南明珠”之称的溧阳天目湖。 清晨驱车大约一个多小时,便来到了天目湖山水园。走进园区,一股扑鼻的桂花香,迷漫在天目湖。淡淡的茶树香、清新的湖水香,让我魂牵梦绕,心旷神怡。天目湖四面环山,峰峦绵亘,山上树木葱茏,湖水清澈见底。远远望去,山水相映,成了一片绿的海洋,一幅美妙绝伦的山水画。坐上游船,看着那波光粼粼的湖面,在阳光的映照下,金光闪闪,宛如撒下了一粒粒金子,光芒四射。登上龙兴岛,林间的小径都是木板铺设而成,弯延曲折,一直延伸到山林深处。山壁上飞流的瀑布,宛如一条飞天白龙。林间还有淙淙的小溪,美丽的蝴蝶谷,蝶儿飞飞,花香四溢,这是人间的仙境吗?徜徉在幽静的山林间,让身心尽情地融入大自然中。
天目湖山美、水美、湖更美!让我魂牵梦绕,留连忘返! 简评:小作者笔下的天目湖真的好美呢!游记的特点便是跟着作者的步伐领略每一处的美景啦!