“叮铃铃、叮铃铃”下课铃声响起了,大课间活动的铃声运动员进行曲也随之响起,同学们兴奋得一蹦而起,赶紧排好队进入操场。
我们首先要做的是“武术健身操”,不仅同学们要做,老师们也要做,我们出拳出的笔直用力,俯身俯出了阵阵微风,精神头十足,可真是做出了我们英才少年的飒爽英姿呢!第二步就是做有趣的字母操,我们最喜欢了,我们手腿并用的做出了26个英文字母的形状,在娱乐中熟悉了这些字母的写法和发音。
做完了这两样操,就是自由活动时间,同学们纷纷拿出了各种器材进行锻炼,我最喜欢参加的是跳长绳。一开始只见长绳飞快地在天空飞腾,看见这副样子,我连连后退,生怕它打到我。再看看甩长绳的两同学的汗水流淌着,他们用力抡起绳子,同学们一个个大胆尝试。看,王越见绳子甩在了上空时立刻飞奔进去,轻盈地跳了起来,好像蜜蜂采蜜一样跳起了“8”字舞。彭雪见绳子即将落地,双腿并拢,飞快地跳了起来,像轻盈的蝴蝶。我不甘示弱,正准备飞奔而出,稍微迟疑了一会儿,绳子便转向甩在了我头上,真是错失良机啊!不一会儿我分析出了原因,跃跃欲试,终于,我使劲一蹦,轻松自如地跳了起来。
蹦蹦蹦,跳跳跳,大课间成了我们的愉快时光。