甲流是一种危害人类健康的疾病。甲流要是治不好,就太严重了,有可能面临死亡。现在有人因为甲流死掉了。所以,我们要爱护自己的身体,尽可能的不要让自己生病。就算你得了甲流,也不要紧张。电视上说过,甲流是可防、可治、可控的。
那一次,在我们班上,有许多同学咳嗽。我看到有的同学咳嗽就会用手捂住嘴咳嗽,这样就不会传染到别人了。老师他们对我们也很关心,如果有同学不舒服,老师会马上拿体温计量一下体温,要是发烧,就打电话让家长过来接回家;如果不发烧,就让同学多喝水,能坚持上课就继续上课。
有一天早上,我们班有29个同学没有来上课(包括我在内)。有的同学来了又因不舒服也回家了。所以那天下午就停课了。我想:可能是因为前一天太多同学因生病没来上课,再加上班上又有很多同学咳嗽,才会停课吧。我自己发烧在家也不好受。整天躺在床上睡觉,什么事也不能做。不能玩电脑,不能看电视,不能出去玩,多辛苦!只好躺在床上休息,只有病好了才能玩啊。那时,唯一的希望就是病快点好。
我从报纸上看到甲流现在好像越来越严重了。甲流8患儿病变脑炎2人死亡。报纸上说5岁到15岁儿童应该重点关注。甲流病毒很容易频繁袭击这部分小孩的脑部。现在好像都没有听说过婴儿得甲流。所以,我们要注意身体,多喝水,让我们的身体健康起来。