金秋时节,天高云淡,丹桂飘香,一片丰收的歌谣在田野上飘荡。
田野中,玉米拖着长长的胡子,像驼背的老头一样,盼望着农民伯伯来把自己搬回家。而害羞的番薯妹妹把脑袋钻在土里,生怕自己被挖走。
山上,一个个饱满的柿子像一盏盏红彤彤的灯笼挂在枝上,把树点缀成了一棵“灯笼树”。枫叶不知道涂抹了什么神奇的颜料,让自己呈现出火焰的绚丽色彩。
公园里,我在津津有味地看着书。有些人在一旁打羽毛球、篮球,还有的在兴致勃勃地掷沙包,真是人山人海。突然,一股香气夹在风中拂过我的鼻子,原来是那金灿灿的桂花在不停地散发着香味呀!顺着小道望去,路旁的菊花格外迷人,一阵阵秋风吹过,它在风中对着游客们频频点头,让我顿时有了摘一朵回家珍藏的冲动。
秋天是一幅美丽的图画!