我的家是快乐的一家。
我家有三口人,爸爸、妈妈和我。我爸爸在长沙开饭店,我妈妈是做衣服的。我在金沙路小学读书。我家就住在金沙路小学附近,所以我每天都可以自己回家。
因为爸爸很忙所以很少在家,可是只要他一回家我就会拉着他跟我下象棋,我跟爸爸下象棋了有趣了,他每次都让我赢。妈妈最疼我,每天都会给我做我喜欢吃的菜,每天晚上辅导我学习。
我,一个名副其实的“书虫”。我的胃口可好了,什么书都看,1小时能“吃”掉100多页书呢!我的“零食”也很多,书柜里摆放着各种“山珍海味”:《十万个为什么》、《马小跳系列》、《童话世界》、《故事会》……只要没事时,我就躺在床上,选一份自己最喜爱的“主食”,再挑几份美味可口的“小点心”,粗细搭配,痛痛快快“吃”个饱,因此,我的视力急速下降。上WC时,我也不忘记带上几个“小点心”,为此常遭到妈妈的训斥。有时,“菜肴”吃腻了,就约几个“书虫”一起去书店尝尝新口味。
可是我觉得最快乐的时候,还是爸爸妈妈一起带我出去玩的时候。这就是我的一家,欢迎大家来我家做客。