Hi,大家好!我的名字叫钢笔,是笔这个大家族中不可缺少的一个成员。我的兄弟姐妹众多,有圆珠笔、毛笔、铅笔、中性笔、水彩笔等等,真可谓家族兴旺。而我则是这个大家族中与你们人类交往最密的一员,所以你们常把我比作你们的朋友和伙伴。
我长相特威风。头戴钢盔,身穿华丽的盔甲,还披着长披风呢,你们说我帅不帅?在这身装扮里面,藏着一个亮晶晶的笔头和一个忠于职守的内脏——笔芯,一个永远需要保持丰满的肚子——笔管。这些是我身体上最重要的器官,损坏任何一件儿都将使我命归黄泉。
我对你们人类的要求并不高,给我喝点儿墨水,我就会为你们吐出一行行工整美观的文字、一篇篇优美的文章、许许多多宝贵的知识和做人的道理;我就会忠诚地为你们服务,帮你们上理的大学;考出优异的成绩;签订合理的合同等等。我对你们人类的用处真得好大哦!
别看我穿得这么坚固,但是也需要主人的小心呵护。有一次下课了,小主人自顾自地跑出去玩了,忘了给我带头盔,就把我放进我的家——文具盒里。我被小主人的伙伴们碰了一下,就从桌子上往地下滚。我竭力地喊救命,就是没人听见,结果摔坏了笔头,差点连小命都没了,幸亏有一位漂亮的小姐姐捡起了我,才使我幸免被调皮的小朋友们踩得粉身碎骨。多悬呀!从这以后,小主人可珍惜我啦!
我希望人类能够好好珍惜我,好让我为人类多做贡献。