我第一次种的菜是辣椒,虽不喜欢吃,但却喜欢种。
那天妈妈买来一些辣椒,我如获珍宝,急忙向妈妈讨了几个。来到阳台上,我赏给它们每只良田一块,自来水半小瓶。即刻让它们“入土为安”!
我每天细心照料它们,差点没给它施肥……
过了好几天,我忽然看到土里有个弯弯的、绿绿的看似小芽的东西。我小心翼翼地扒开土。哦!是小苗。它顶着个大帽子,便是辣椒籽皮。我脱去它那身难看的外衣,它的小叶子便提前见到了曙光。这辣椒,就应该给它娇生惯养,可不能像种桃花心木那样。
将近一月了吧,它以隐隐约约的成形了。
一个多月了,它那茎,已有妈妈织毛衣的针粗了,可它这样的小身板,风雨一过,便“骨折”了。我连忙弄了根冰棍棒子把它扶直。
辣椒树已有一段时间了,早已长得枝繁叶茂。在浓密的的枝叶中,还开着几朵白色的小花。蜜蜂啊,蝴蝶呐,小虫们快快来光顾我的辣椒树吧!
过一阵子,一批令人生恶的蚜虫来侵犯我的辣椒树。我哪肯饶得了它们,使用浑身解数把它们逐一消灭干净。
一只只小辣椒点燃了我的心花,怒放起来。
我明白了,种辣椒不是种大树那样的百年基业,种辣椒该让它们养尊处优,就得让它们养尊处优。