我们班里有一名“阅读小将”,她扎着又细又长的马尾辫,一双明亮的大眼睛如同两葡萄,一张樱桃似的小嘴微微翘着,嘴边两个小酒窝一笑就露出来了,真是可爱极了!她就是我心目中的“阅读之星”,我推荐她可以获得“阅读之星”这枚奖章。
她的读书量十分惊人。有一次,我找她去玩,她却没有理我。直到我喊了三次,她才回答我:“不行,我要看书。”我被她果断拒绝,只好一个人独自去玩,我回想:刚才,她好像浸在书中了,她看书的时候津津有味,她一天可以看三至四本书,这就是她的惊人之处。每次,在她看书的时候,每个人都找她玩,但是一个都听不进去,真是聚精会神呀!
有一次,她整整做完了一整页的阅读考题,让我大吃一惊,连连夸奖她,她是我们班级最佳优秀的“阅读之星”——张惠轩。
张惠轩是我们大家的好榜样,我们应该多多向她学习,大家说张惠轩可以被评为“阅读之星”吗?她非常喜欢看有趣的一些书目,她就是一只“小书虫”。
大家说是不是吗?