冬爷爷来了,漫天飞舞着鹅毛大雪。世界变得白茫茫的一片:大树变白了,汽车变白了,楼房变白了,大山变白了,麦苗变白了,连小河的河岸都变白了。小黑狗变成了小白狗,那些蹦蹦跳跳的小伙伴们都变成了蹦蹦跳跳的小雪人。小河和大湖的冰面都结上了厚厚的冰。
在雪地里面,有的小朋友在堆雪人,有的在画画,有的在滑雪,有的在拍冬景,还有些在结冰的湖面上溜着冰,玩的非常开心。堆雪人的小朋友先后堆起雪人的身体、胳膊、头、眼睛、鼻子和帽子。画画的小朋友有的在画结冰的湖、有的在画雪树、有的在画雪汽车、有的在画雪楼房、还有的在画溜冰的小朋友们。照相的小朋友有的照画画的小朋友、有的在照溜冰的人、有的在滑雪的人、还有的在照白茫茫的世界。
大家玩的很开心,传来一阵阵笑声。直到天黑,小伙伴们才依依不舍的回家了。