初秋的风呼呼地吹着,马路上有一位衣冠不整的老爷爷正骑着一辆破旧的三轮车,在路上“奔驰”着。
这位老爷爷,穿着一身破破烂烂的衣服,那衣服很薄,让人感觉凉凉的。他每天辛苦地骑着三轮车,非常劳累,所以他的头发已经全白了。满脸皱纹,数也数不清,难道这每条皱纹,都讲述了他身上的每一个故事吗?他那无神的眼睛里流露出几丝忧愁。那双手常年露在外面,干干的黑黑的,手心里长满了厚厚的茧。
他的车子很奇特,虽然看起来是一辆三轮车,其实里面是由一些破布做成的小卧室。
一天,他不知不觉地骑上了高速。突然他被一位警察拦住了,把他送到了安全的地方。
“大叔,”警察关心地说,“你怎么能骑上高速公路,这样很危险的!”
“对不起,对不起,我不知道这是高速公路,真对不起!”
“你都这么大年龄了,怎么在外边流浪?”
“我儿媳妇,对我不好,经常打我、骂我,所以我只好出来流浪。”老人流着泪说。
看着老爷爷的背影,我想:他会去哪儿呢?他接下来又要干嘛?