“嘭!”花瓶掉到地上,碎了。“你怎么搞的,花瓶都被你打碎了,去,把衣服洗干净!"一位妈妈正在指责一位小女孩。这个女孩名叫雪儿,在一天上午,她玩耍时失手打碎了一只花瓶,妈妈一定会惩罚她。但令她万万没想到的是,妈妈竟然 让她再这么寒冷的冬天去洗衣服!
雪儿一边小声嘟囔着,一边蹲了下来。面对着一大盆脏衣服,她就是有千个、万个不愿意也不行!自己犯的错误就得自己承担。才洗好两件衣服,雪儿那白白嫩嫩的小手就被冻得通红。要知道,她很少干家务活。
这时,雪儿的邻居——一位苗族老奶奶正巧经过她家门口,看见了雪儿再洗衣服,也看见了雪儿那被冻得通红的小手。老奶奶立刻走进去,把雪儿扶起来,一边搓着她的手,一边心疼的问:“雪儿,你怎么大冬天的在洗衣服啊,来,奶奶帮你洗。”雪儿虽然顽皮,但有一颗善良的心,她说:“没事,奶奶,我自己能行!”
老奶奶被雪儿感动了,她一把搂住雪儿,说:“雪儿,调皮些没关系,天下哪个孩子不调皮,不调皮就不是孩子了,只要有颗善良的心就好!”
她们就这样抱在了一起,好像一个是孙女,一个是奶奶,不是亲人却胜似亲人!