每个人都有自己的理想。有的人想成为一位伟大的科学家,一位为人民服务的战士,一位全心全意为学生的老师,一位在舞台上唱歌的歌星,一位与孩子相互沟通的知心姐姐……
人各有志,我的理想是当一名知心姐姐。
我有一本知心姐姐卢勤写的书——《给知心少年》。知心姐姐在书里与孩子面对面交谈。
因为想到了现在的孩子,总有许多烦恼,许多委屈无处诉说。他们不是不能说,而是没有一个可以听他诉说的人。当孩子们想诉说自己心中的想法时,又怕会受到别人的嘲笑与鄙视。所以,他们都会把这些事藏在心中。想到当知心姐姐能够听孩子们诉说自己心中的事情,能为他们解决心中的苦恼,我就不禁兴奋不已。
有了长大要当与孩子们好好相处的知心姐姐的这个理想,我就更加认真学习了。平时不能够浪费时间,应当认真对待,安排时间。遇到别人有烦恼时,也可以让他把烦恼说一说,看看能不能帮到他,给他安慰。在自己做每一件事前,都要想一想,这样做对人们有什么好处。要顾及别人的感受。做一个用心的倾听者。
从现在做起,好好学习,关心他人。为实现自己的理想,铺平道路,畅想未来!