我曾经非常讨厌邻居家的那只狗,因为只要有小孩走到它跟前,它不知怎么了,就好像你招惹了它了一样,无缘无故就跑到身边向你扑去,弄的你灰头土脸,有时还会受伤。
而到了晚上,只要有一点的风吹草动,它就会发了疯似的汪汪直叫,有时还呜呜长叫,好似一个人在哭泣,别人还以为是个大怪物在叫。
白天,它最可恶的地方还属它的欺软怕硬了,只要遇到凶猛的大犬,它便落荒而逃或者夹着尾巴不敢动弹,如果见到体积较小的小型犬,便上去叫个不停,它还会欺负可爱的小猫,只要见到猫咪便会死追不放,有时还会狠狠的咬上一口,或是咬下一撮猫毛。看着它把周围邻居搞得鸡飞狗跳的,我越发的讨厌它。
可是,这些天我改变了对它的看法,因为它生下四只肉乎乎好像肉球一样的小狗,我才知道它是一个母亲,因为它有母爱,只要小宝宝很饿,它就赶紧用母乳来喂它们,把小狗们喂的像一个个皮球,自己却骨瘦如材。
它就像叶子,所有的露珠和营养都给了枝条,可秋日来临,自己却独自落下,就算落下它也会把营养奉献给树根,让枝条茁壮成长。
现在,我不再讨厌邻居家的这只狗了,而是努力和它做朋友。