今天,我做完作业,下楼去玩,发现好朋友都不在,真扫兴!我只好看看东看看西,在院子里闲逛。
走了一会儿,忽然听到一阵轰隆隆的响声,像打雷一样,抬头一看,只见一架飞机正从头顶飞过。飞机很快地消失了,却在蓝蓝的天幕上留下一道白色的烟迹,久久不肯散去。
我又来到玩健身器材的场地,看到几个小男孩坐在健步机上荡秋千,虽然是瞎玩,但是我还是看到他们一个个笑的很开心。
我坐在水泥砌成的花坛旁边,看着从不远处的小树上飞来的小鸟,它们嗖的一下飞到草丛里在那里欢快的蹦跳着,时不时用尖尖的小嘴在地上啄几下,悠然自得。一阵微风吹过,小草树木发出沙沙的声响,旁边一排月季花,叶子有些枯黄了但树冠上面居然还开着一些美丽的月季花,迎风摇摆,给这冬天增添了一片盎然生机。
风吹过来,我有点冷,我要回家了,这里虽然看不到春天的蝴蝶,闻不到夏天的花香,吃不到秋天的果实,但我还是感到了一片和谐和宁静。
这只是一个普普通通的一个冬天,只要你热爱生活,你就会在平凡中收获点点滴滴的快乐!