在蝉鸣中醒来,夏日清晨,朝晖早已穿透了窗棂,众蝉配合鸟声便似真谛;一只只婉转轻唱,交织成一阙颂歌,不只是惊梦,该是唤起万物的灵性啊!
今天是我14周岁的生日,这就意味着我变成大姑娘了,不该再耍小孩子脾气了。我走向阳台,清晨的四空里沁着微微的芳馨,夜雨涤尽了一切的尘污,连带着把茉莉花的清香在濡湿中渲染开了,随着风儿的飘逸,飘进了每一个呼吸的毛孔中……我不想要雍容华贵,我不想去大饭店、切蛋糕,我不想收到父母的玩具熊,洋娃娃。我就想在这个温馨的家里尽情的拍手欢笑,高歌畅饮,尽情的聆听一家人的祝福。
下午,妈妈把家里的扫得井井有条,又交给我30元钱让我到超市选购晚上需要的东西,也许是因为在父母身边过生日,我格外得高兴,多少个生日我都是在学校或老家过,只有在听筒那边,我才能听到妈妈的那一声:“生日快乐”。不知为什么,晴朗了一天的天气,晚上突然下起了倾盆大雨,为了不扫我的兴,在超市里买东西的爸爸回来时也被大雨淋了个落汤鸡,一进屋,爸爸就高兴的对我说:“佩佩,猜猜爸爸给你买什么礼物了?”爸爸一边擦拭他淋湿的头发,一边神秘地对我说。“哇,亲爱的爸爸,你还给我买礼物啦!”我高兴的差点跳起来。“哎呀爸爸别卖关子了,快让我看看”,爸爸想变戏法一样从身后掏出来两本书,我一看,是中学生作文和谚语大全,“啊!爸爸,太谢谢你了,这比玩具要珍贵多了”。
因为我从小就非常喜欢看书,书几乎就成了我生命的一部分。风更狂了,雨更大了。丰盛的晚饭已被妈妈整齐的摆在桌上,虽然没有香甜的生日蛋糕,但妈妈还是煞费苦心得把那种气氛营造了出来,妈妈拿出了14根红色的小蜡烛摆成心的形状,刚点上,电突然停了,但着丝毫没有扰乱我们的兴趣,这才是真正的烛光晚餐呀。“Happybirthdaytoyou,happybirthdaytoyou……”我们欢快的唱着,窗外的雨声为我们的烛光晚餐增添了不少情趣。妹妹为我带上她亲手制作的礼物帽子,全家人顿时哈哈大笑,我也快活地笑了,“佩佩,祝你学业有成”“佩佩,祝你作文更进一层楼”“姐姐,祝你好好学习,天天向上”……
此时此刻,我相信我是天下最幸福的人了。当烛光晚餐接近尾声时,电灯亮了,我赶紧在心中许下了三个愿望,然后一口气的吹掉了14根燃着的蜡烛。“对了宝贝,你知道吗?虎子哥哥还有一个礼物要送给你呢”妈妈的一句话又调动起了我的兴趣,“你先在这屋里等一下,我和你虎子哥哥准备准备”我急躁地等着,“好了,可以过来了”我飞奔过去,看到了电脑屏幕上虎子哥哥的身边还有一个漂亮的小女孩,“啊!是露露,这个礼物太好了”我兴奋地叫着,妈妈把话筒递给我,我急不可耐地叫了一声:“露露”,那边传来露露甜甜得笑声,看到那么开朗活泼的小露露,我得心里比吃了蜜还甜……
风停了,雨住了,窗外偶尔传来一两声滴滴答答的声音,可我的心久久不能平静,这是我15年来过得最棒的一个生日,在这里,我希望露露和虎子哥哥永远幸福,永远快乐。