暑假,太阳火辣辣地照着,身为旱鸭子的我也耐不住要下水了。
换好了游泳衣,套好游泳圈,我和妈妈便迫不及待下水了。之前我还有些害怕,毕竟是第一次游,可妈妈心里多的是兴奋。
一股浪花猛烈地溅起,乘机钻入我的眼睛和鼻子,好久才平息下来,突然我才发觉自己的身体有些不受控制,紧张害怕极了。妈妈早以玩得乐不可支,她让我学习游泳。
许久,我才控制好自己,慢慢适应了水中。开始时,妈妈先给我示范了一遍游泳的方法,我选择了自由泳。
我想象着自己是只小鱼,妈妈撑住我的身体,我的双手呈"一"字形大范围平划过去,双腿使劲上下摆动,拼命往上踢。可是,我的脸时常受到水花的'"光顾",害得我没游几步就进了水,有时还喝了几口,最后还得我吐出来。最后,妈妈总结出问题来,是因为游泳时头要望上看,不时上下晃动。我又试了一次,这次还可以,我掌握好游泳技巧,倚在游泳圈上,重复熟悉的动作,可以游出十几步了。
我像一只欢快的小鸭子似的,在水里游来游去。有时候用力拍打水面,击起一阵阵浪花;有时候躺在游泳圈上,任凭它飘到哪里去;还有的时候我游上岸,再从岸上用力一跳,又下饺子咯~
妈妈见我学有所成,便让我们一起游到深水区,于是,我和妈妈展开了比拼。我用力向前涌进,妈妈使用蛙泳,双腿大度张合。最后,我做不过妈妈,心里不服气,妈妈说:"跟我比,你还嫩着呢!"
算了,我和妈妈又在水里玩了起来,欢乐的笑声洋溢在水面上,一直都不肯停下来。