说到“财迷”,我家正好有个名副其实的“财迷”,她有着一头乌黑亮丽的头发和水晶般的眼睛,她是我的妈妈。
你可别小看她,否则后果很可怕。记得有一次,爸爸下班回来后,神经兮兮的,趁妈妈下楼去了,我走过去,露出好奇的眼神对爸爸说:“爸爸,你别那么神秘,告诉我发生了什么事了?”“你可别说啊,我已经攒了私房钱,以后肯定有好日子了”爸爸严肃地说。“好!”我喜气洋洋的。
正当我们高兴的时候,妈妈突然蹦出来,并且怒不可遏地说:“好啊!你们居然背着我藏钱!”我装成若无其事地回答:“发生了什么事?”我这样一说,让她气急败坏了。
但很快,她又温和地对我俩说:“告诉我吧,我不会惩罚你们的!”我刚要说好呀,却被爸爸制止:“不说又怎样?”
“好呀!敬酒不吃,吃罚酒!”妈妈以迅雷不及掩耳之势,找到了私房钱,“末收!”
“可恶!没有了!”我悲伤地说,爸爸却怒火冲冲地说:“哼,我们要“打倒暴君!”而妈妈却在一边得意洋洋,毫无畏惧之意!
经过这次,妈妈的外号—“守财奴”的名气渐渐大了起来。