乡村是一个没有城市繁华的地方,没有城市先进,可却有着比城市更加美好的东西。
在乡村里你闻不到汽车排气管里的臭味,也看不到黑乎乎的河水;在那里你闻到了花香,看见了可爱的小鸟。在乡村中的野菊花虽然没有玫瑰那么鲜艳,但它很迷人,那嫩嫩的,好像一碰就会掉的花瓣儿,还有那香味,虽然很淡,但有一种让人说不出来的清香,这些就可以让你陶醉在其中。
乡村的树木个个身强体壮,枝叶茂盛,那绿葱葱的叶子之间你会发现一两个鸟巢,里面的小鸟生活地自由自在的。小草,乡村的草儿可是出了名的,那一片片草地,让你数也数不清,真像天上的星星,当冬天小草枯黄了,春天又会发现枯黄的草下面有小小的,嫩嫩的小草,不久它们就会长出来。
乡村里还会有一些动物,猫啊,狗啊,鸡啊......到处都有它们的踪影,它们就算没有人照顾也会顽强生存下去,自己找食物,自己生存在大自然中。
乡村的人也非常勤劳,自己种粮食,自己干活。乡村的人每天很早就起来了,做饭,烧水是他们第一件要的事。吃完饭后,就早早地去干活了,不怕苦,不怕累,这就是乡村的人。