我的家住在东塘亚华香舍花都。在家里,我有自己的小天地,那就是我的房间。它给我带来了学习的方便和生活的乐趣。我的书房不大,但里面布置得很整齐。沿墙做了一排书柜和书架,书柜里和书架上摆放了很多的书,有我的《十万个为什么》,《中华上下五千年》,《唐诗,宋词》,《中国儿童报》,《小学生学习报》,等等。靠窗台安放了一个大的书桌,书桌的右边放着我的电脑和打印机,中间放着一盏台灯,每当晚看书时,它就为我照明。书桌左边放着我每天看的书和报等。电脑旁我还摆放了我喜欢的机器人,和一盆仙人掌。每当放学回家,我都先看看它们,然后就在书桌前做作业,看书看报,那台灯为我照明,机器人给我作伴。书桌旁的仙人掌一年四季都可供我观赏。在另一面墙上贴着我的作息时间表,还有一些名人名言。它们时时激励着我好好学习。
我非常喜欢我的书房,每隔一个星期,我就彻底地将我的书房打扫一次。我天天都在书房里学习生活,对着墙打乒乓球,在书房里做一些小实验、玩玩具。我爱我的书房,因为它是属于我自己的小天地。