大年三十那一天,家家户户都要包饺子,过大年。我们家就是这样,只见妈妈拿好工具,准备开始包饺子了。
我把一大块面切成小块,再把它们擀成一个个小圆饼,我想,如果它们再加上眼睛、鼻子,一定是一个活灵活现的小人。可是,小人长一个歪脸肯定不好看。我认真练习,饺子皮被我擀的越来越圆了。
连续擀了十几个又圆又薄的饺子皮后,我的额头上也紧张的有了几颗汗珠。下面开始包馅了,我把香喷喷的肉馅放到饺子皮里。咦?怎么包不住。原来是馅太多了,像一个鼓鼓的圆包,我适量的去掉了一些馅。一个虽然体型不完美,但是我包的第一个饺子历经坎坷终于大功告成了。
接着,我又包了两个、三个、四个……越来越多的饺子都被我陆续包好了。我包饺子的速度越来越快,饺子也没有像第一个那样露出“笑脸”过了。
饺子终于包好了,我长长地舒了一口气。接下来,改下锅了,一个个饺子像金鱼一样跳进锅里。过了一会儿,一锅香喷喷的饺子出锅了,我细细地尝了一口,真香!妈妈也夸我长大了。
我既丰富了生活经验,又尝到了自己亲手包的饺子,心里真有一股香喷喷的快乐啊!