“叮铃铃,叮铃铃……”这熟悉的上课零,我已经听了五年了。却也没觉得厌烦,可能因为这是最后一年了吧。
9月1日,这是个令人怀念的日子,看着比我们小很多的孩子点朱砂,开天眼,心里不知有多羡慕。当年的我们是那么幼稚,走到校门口,牵着的手不愿松开,再走到陌生的位子上,左领右舍都用诧异的眼神看着我,脸又瞬间羞红了。看着高高在上的老师,报着同学们的名字,又可曾想到,现在的我们多么要好。
从矮矮的小个子,变成高高的大个子。从大小不一的字变成了清秀明丽的字。从最底层变成了最高层……这哪一步不是我们长大的证明?是啊,我们长大了,也快要到离别的时候了,回想这过去的风风雨雨。一起竞争,一起郊游,一起上课,一起聊天……步步都不容易,尽管我们还会交到更好的朋友,但人心总是肉长的,谁又愿意离开?离开班主任?离开那与我们如同朋友的老师?不!因为我们还能来看望,尽管时间不长。
那个初中是离别的初中,也是遇见的初中。这小学的最后一年,我会珍惜,因为那是最后一年!
哎!那五年的春秋……