四年级春天的作文
度过了一个寒冷的冬季,冬爷爷悄悄地走了,春姑娘蹒跚地来了。
听,春姑娘的步伐是多么的轻盈。她来到田野里,润绿了田野里的庄稼,她来到花园里,催开了各色鲜艳的花,散发出沁人心脾的芳香,她来到池塘边,池塘里的冰融化了,唤醒了青蛙;她来到草地上,点绿了小草,润绿了柳芽。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,形成了美丽的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了很多生机。
我最喜欢春天的黎明。天空中下着薄薄的雾,像给大地披上了一层轻纱,马路旁的商店、楼房若隐若现,像海市蜃楼。东方的天空一点儿一点的泛着鱼肚白白,整个天空都染上了微微的红晕。草叶上挂着晶莹的露珠,像一颗颗珍珠,有的连成了一串,简直成了一条珍珠项链。花儿散发出淡淡的清香。太阳出来,露水消失了,雾也散了,大地变得温暖起来。
来到花园里,和煦的阳光照着大地,微风吹拂着我的脸庞,花园里的风都带着淡淡的清香。白的是梨花,粉的是桃花,红的是牡丹花……各色鲜艳的花,争奇斗艳,美不胜收。柳树姑娘随风摆动着她那婀娜多姿的绿枝条,像她头上长长的绿“长发”,勤劳的小蜜蜂正拍打着它那亮晶晶的翅膀,“嗡嗡”地在花丛中采蜜。小鸟在树梢上“唧唧”地叫着,好听极了。
俗话说:“一年之计在于春。”让我们在这春天的大好时机里,像种子一样扎好根基,憋足力气,好好学习吧!