牙齿和舌头都有打架的时候,兄弟有矛盾也是在所难免的,这不,我和陈明之间就有过一场小风波。
那天,窗外下着蒙蒙细雨,全班大多数同学都在教室度过课间十分钟,对于我这个生性好动的人来说,傻坐在教室是一种煎熬,我望着窗外,又是摇头,又是叹气。坐在旁边的陈明仿佛看穿了我的心思,他走过来说:“兄弟,有何烦恼,向小弟讲来,待我查清病因,包你药到病除。”然后他从抽屉里拿出我们手工小组制作的小木船,我一看,顿时一脸喜色,两个异口同声的说:“咱们来一场木船大赛吧。”
开赛了,我们各拿自己的小木船在果桌上划行,开始两轮我们都不相上下,到决胜负了,我们各自都很紧张。谁知我的船则划到中央,就被陈明的小木船撞到地上,小木船自然残疾了,我气势汹汹地走到他跟前,准备去拾地上的小木船,陈明以为我要动手打他,便立却往后退,一脚踩在我的小木船上了,我的小木船便立即粉身碎骨了。我再也忍不住往心中的怒火,一把夺过他的小木船狠狠地摔在地上。
从这以后,我俩一连几天都没说话,偶尔看到对方也躲着,虽然心里很不是滋味,但谁也没有跟谁道歉。直到有一天早上,我打开抽屉关于读书的句子关于读书的句子关于读书的句子关于读书的句子,发现里面有一张纸条,上面写着:“兄弟,对不起,不和你说话的日子真难受,船没了可以再做,兄弟没了,可是最大的遗憾。”