星期一的下午是科学课。科学老师教我们吹响吸管,老师给我们看三个吸管,分别是四厘米的和八厘米七厘米和五厘米的,我挑了最短的四厘米的管。老师说两只手拿吸管,吸气之后用力吹气,老师吹出的声音很大,像狮子吼叫一样,可帅气了!我真想学。
我就用力吹,可是怎么吹也没有声音,还有一大片口水喷出来。看的同学们都笑的肚子疼,我和邓宇杭也忍不住笑了。我一直在用力吹啊吹啊就是发不出声音来,我就找科学老师说不可以吹出声来啊,科学老师说“你吹一次给我听。”我就吹了,但是这一次全班同学都听见了我吹出声音了。
我很小声吹了一口,就这么大声了,我有点不敢是我吹的。老师说是你吹的,吸管不是要大声吹的要中等的平常的音量吹就可以了。老师又说“你拿的可是最小的吸管,只要很小的力量就可以吹得很大声。不信你再试试。”我又吹了一次,这次更大声,老师吓了一跳,同学也被吓了一跳!
我真高兴,我学会了吹吸管。