我经过许多的事,其中我最难忘的事就是我把妈妈最喜爱的香水打碎了,那是星期五的晚上,我回到家后开始写作业,一不小心把香水瓶给打碎了,我心里害怕极了!我心想,妈妈会不会打我呀!我顾不得想那么多啦!就立刻把打碎的香水瓶,用一张纸一块一块地捡起来,丢进了垃圾桶里。继续坐下来写作业,装着什么事也没发生一样,这时候妈妈回来了啦!我心里扑通扑通乱跳,紧张极了,妈妈说:“怎么有香味呀?”我说:“哪有呀,我怎么没有闻到啊!”妈妈瞅着我说:“你是不是把香水瓶打碎了!”我吞吞吐吐地说:“没,没有啊!我放学回家就写作业。”我就是不承认是我打碎的,妈妈也没有再追问就去做饭了。
过了一会,妈妈做好饭让我吃,吃饭的时候,妈妈对我说:“珂珂,做人要诚实,做错事不可怕,可怕的是不敢面对错误,有错就改才是好孩子!”
听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,对妈妈说:“妈妈是我打碎的香水瓶,你批评我吧!”妈妈笑着说:“没事,只要你做错事敢于承认错误,及时改正,就是好孩子。”听了妈妈的话,我开心地笑了。