我的奶奶总喜欢干活,在家里身上总穿着围裙,手上总离不了抹布,每天晚上放学回家,能吃到奶奶做的饭是我最幸福的事了,有炒鸡块、炒土豆丝、豆角炒肉很多很多,都是我喜欢吃的,每吃一口, 我都会使劲伸出两个大拇指,表示奶奶今天做的菜非常好吃,全家人每看到我这个样子就笑了。
奶奶是看着我长大的,有什么知心话我都给奶奶说,她知道我喜欢什么、不喜欢什么,知道我为什么生气,为什么高兴,奶奶是我最知心的朋友。有时候,奶奶如果几天没来我家,我都会想她,会跑到 她的房间摸摸她东西,就像摸到奶奶一样。
前几天,奶奶给我做了饭骑车回她家时,不小心被一辆电动车给撞了,一只腿的膝盖给撞破了,一大块红,还破了皮。我看到了可心痛了,每天都盼着奶奶伤口早点好。
奶奶还为我做很多事情,早上怕我上学迟到,用两只碗来回倒着为我冷饭,为我做棉袄穿,戴上老花镜为讲故事听,还给我买好吃的。妈妈说我长大了会结婚嫁人的,真希望能找个像奶奶一样的好 婆婆,因为再也找不到像奶奶这样的好老婆儿了。