今天,老师带我去龙海公园。
我进入龙海公园,登上彩虹桥的处,我看到两边的河岸上,杨树还没有长叶子,却长出了像绿色毛毛虫一样的杨絮,柳树抽出了新枝,颜色嫩绿,啊!春天到了!
我从彩虹桥向前走,看见一个巨大的石碑,上面刻着草书“龙海公园”四个红色大字。又往前走,我看到了黄色的迎春花和粉色的桃花,桃花散发出淡淡香味。看着黄的、粉的,红色的花儿,我仿佛在仙境一样。我还看到了深绿色的松柏,松树的叶子像一根一根的针一样。松树是不怕寒冷四季常青的树。
我来到湖边,湖水是碧绿色的,湖边浅的地方清澈见底,湖面上一个一个的小圆晕多得数不清,湖水里的波纹层层飘过。水中,一只白色的鸭子在漂游,自由自在的样子。我在河边的鹅卵石上走,感到像有人给我的脚底按摩。湖岸边有许多柳树,一棵,两棵……多得数不清。柳树抽出嫩绿的柳条,柔软得像一根根仙女的发丝,真如贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。喜鹊在柳树上叽叽喳喳地叫着报喜,说不定今天一定有喜事呢!
龙海公园多美呀!我喜欢龙海公园。