今天是9月10日教师节,小琳一大早就上学去了。
在上学的路上,小琳挖空心思地想:今天是教师节,应该献份心意给老师。送钢笔,书。不,老师说不能乱花钱。
就在这时候,小琳闻到一阵淡淡的芳香,小琳的目光转移到了路边的田野里,小琳恍然大悟:对啊!她来到了田野里,各种各色的菊花让她看得眼花缭乱,真实美不胜收啊!小琳最终挑了一些黄色的菊花。小琳三步并成两步地来到了学校。
小琳悄悄地来到了老师的办公室的窗前,小琳看到了老师的办公桌上摆放着一本小台历上面写着9月10日中国教师节,一本语文书和还没有批改完的作业,语文书上放着一副用旧了的老花镜,还有一瓶墨水,一个地球仪和一个笔筒,笔筒上还放着尺子和一些笔,小琳看到了这一切,想:昨晚老师一定又熬夜了,老师也上了年纪,还把休息的时间为我们批改作业。她有想起老师额头的皱纹又增加了几道。她的眼睛湿润了,然后,她轻轻地把鲜花插进了笔筒里。她想:老师看到了一定很惊喜。然后小琳就蹦蹦跳跳地回了教室。
不久老师回到办公室,一进门就闻到了一阵淡淡的芳香,老师看到了笔筒上的菊花后,既高兴,又满足,她幸福地笑了,笑得那样甜……