今天下午,终于有一节我期待已久的美术课了。
你知道今天我要画什么呢?画风景?画建筑?还是画动物呢?对,我今天要画毛茸茸的小动物。
开始画了,我选择了讨人喜爱的小鸡。老师说,我们要画的可爱,线就不能太直,那样看上去会很生硬,所以我们要用铅笔一点一点地勾勒出小鸡的模样。按照老师的方法,不一会儿,我的画纸上就出现了一只又一只生气勃勃的小鸡。
“画完了!啊,六只!”我一边数一边说。一只正低着头、弯着腰,在地上寻找着什么;一只在津津有味地品尝着小米粒;一只正张开翅膀,准备来个百米冲刺;还有两只在鸡舍一旁争抢着它们的“法国大餐”——一条肥肥胖胖的虫子。我还给这两只小鸡加上了旁白:“这是我的虫子,你不要跟我抢!”“谁说是你的,我先看到的。”哦,对了,还有一只高傲的母鸡,她正扬着头,挺着胸,稳稳地坐在几个鸡蛋上,行使着光荣的职责——孵蛋,嘴里还不时发出几声“咕咕”的叫声。
“叮铃铃”,下课了,我们快速地展示了各自的作品,老师还表扬了我,因为我画得很有趣,很生动。我听了,心里美滋滋的。