记得那天是天是年初二,快要吃晚饭了,妈妈叫我去超市买5瓶可乐,我拿着钱去超市买可乐了。
超市里人真多,难怪爷爷说超市里的东西好像都不要钱的,每天人那么挤。我快速地来到卖饮料的地方,拿了5瓶可乐,我就去付钱了。我一共付了20元钱,5瓶可乐12元钱,二十减十二等于八,服务员怎么给我了10元钱,我心里感到奇怪。回家的路上,我突然担心起来,服务员算错了钱会不会被罚?我越想越担心了,我的心里非常不安,总是觉得又一种怪怪的感觉。但是,到了家里,我还是把那十元钱放进了我的储蓄罐里。这件事我一个人都不敢告诉,我心里更不安了,晚上睡觉都睡不着。第二天早上一醒来,我便把这件事告诉了妈妈,说我已经决定要去还钱,我早饭都没吃,就跑到超市把多余的两块钱还给了叔叔,叔叔夸我是个懂事的好孩子。回家的路上,我开心极了,心里也轻松多了,如释重负,不再有那种怪怪的感觉了。
回到家,爸爸妈妈都表扬了我,我的心里别提有多高兴了。