今天的我特别兴奋,我第一次作为光荣的小记者来到太仓新华书店,参加读书会的活动。看着挂在自己胸前的小记者证,心里可美着呢!
上午九点半,我们开始了今天的读书会活动。今天来的小记者都是我们陆渡小学的,将近有30名。走进书店给我的第一感觉就是“静,特别安静”,每个人都很有秩序,静静地挑选着自己喜欢的书,津津有味的看着,营造了非常好的读书氛围。等小记者们都到齐了后,我们的读书会也就正式开始了!首先新华书店的夏老师带我们参观了书店,我们排好了整齐的队伍,有序的跟着夏老师参观,认真的听他介绍。这里的书琳琅满目,却又非常整齐,书店工作人员按照各个年级分好了必读与选读的书籍。走到文具专区,各式各样的文具用品吸引了很多小朋友的眼球。“看,那里还有漂亮的饰品呢!”我旁边的小记者轻声说道。简单的参观完书店后,我们开始了提问环节,面对小记者们的大胆提问,负责人都给出了一一的解答,这让我更深地体会到了读书的好处。接下来,是让我们小记者上台发表自己的读书感受,他们的发言都非常棒,我也从中收获到了许多,我要变得更大胆!在读书会结束后,新华书店的工作人员还送了我们精美的礼品呢!手捧着两本书,小记者们脸上都洋溢着高兴的笑容,谢谢叔叔阿姨!
充满意义的一个小时结束了,今天的读书会我收获很多,畅游在这知识的海洋中,其乐融融。同学们,希望你们也喜欢在书中穿梭,做一个有学问的人!