自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,她再也不想理睬狐狸了。
有一天,天气晴朗,乌鸦又等到了一块肉,她停在一棵大树上歇脚。这时候,被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸笑嘻嘻地对乌鸦说:“乌鸦小姐,好久不见呀,最近您过得好吗?”乌鸦看了看狐狸,不作声,不予理会。她心想:狐狸是不是又要骗我的肉?这次我才不上他的当呢,这只狐狸真是太狡猾了。
狐狸看乌鸦不回应他,他也不灰心,继续讨好乌鸦,他一边流眼泪一边说:“乌鸦小姐,上次是我不好,不该骗你的肉,在这里我向你道歉,我保证,以后这样的事情再也不会发生了,希望你能原谅我。”乌鸦看着狐狸哭的很伤心,有点感动了,于是她想说……可是她刚一开口,肉就掉了下去。狡猾的狐狸高兴地叼着肉一溜烟逃走了。