我喜欢菊花。喜欢菊花的姿态、颜色。
菊花的叶子绿油油的,一层层。叶脉像一条条可爱的舞蹈家,在叶子上跳舞。没有两片叶子一模一样。有的像高贵的夫人,穿着鲜绿色的晚礼服,优雅的交谈着。有的叶子像彬彬有礼的先生,先生们穿着墨绿的西服,与夫人们一起优雅的跳起舞来。风儿姐姐来伴奏,欣赏菊花的人们来鼓掌。
菊花的花瓣,多的不可计数。桔红色的花蕊,给菊花加了点色彩,花瓣头上有一点点往里面弯。菊花的颜色有:紫色、蓝色、黄色、红色……等。多姿多彩的菊花在风婆婆的帮助下,欢快的嬉戏着。
菊花的茎,又粗又结实,不容易折断。菊花的茎,绿绿的,粗粗的,对小蚂蚁来说,这茎就是庭院里的大柱子。
菊花的根,好长啊!大约有二三十厘米左右吧,细细的,像一个个的马尾辫,一不小心就会碰成两段,所以冬天时,工作人员非常小心翼翼的把菊花放入温暖的温蓬里。
我很喜欢菊花,每年都会去看一次。