盼望着,盼望着,雪精灵终于来了。一吃完早饭,我和弟弟就迫不及待地出去玩雪。
哇,一个银装素裹的世界!雪精灵已经将世界万物装扮得那么洁白无瑕,那么奇特梦幻,美得我都不忍心踩踏它。雪越下越大,不计其数的雪精灵争先恐后地从空中飘落,像吹散的蒲公英,像洁白的鹅毛,像撕碎的云朵……我忍不住伸手接到一片雪花。啊,它是那么洁白,那么晶莹。还没待我细看,雪精灵就化成了一滴闪亮的水滴,调皮地滚动在手心里。
正当我陶醉在这美妙的雪景中时,一个雪球砸在了我的背上。“哈哈!”原来是兴奋的弟弟。我急忙团了一个雪球反击弟弟。他身手敏捷,灵活地躲开了“炸弹”。趁我弯腰捧雪时,弟弟抓了两把雪边洒边喊:“下雪喽,下雪喽!”我灵机一动搓了一个超级大雪球,在地上滚了起来。“堆雪人啦!”聪明的弟弟马上明白了,也开始滚雪球了。我把大雪球放下面,弟弟的小雪球放上面。我们又分头找来胡萝卜当鼻子、石子当眼睛、红枣当嘴巴、树枝当手臂,还有弟弟的帽子和围巾也派上了用场。很快,一个雪人大功告成啦!可爱的雪人引来了一群小朋友,大人们也赶来拍照。我和弟弟美滋滋的,心里别提多得意了。
纯洁的雪精灵不仅美化了世界,还给我们增添了乐趣,怎能不惹人喜爱呀?