我们家不久前来了一个新伙伴,她就是妞妞,一只乖巧可爱的小母狗。她全身棕黄看起来毛茸茸的。眼睛又黑又亮。两只长长的耳朵往下耷拉着,不过她的听力非常好。妞妞只要一叫,不一会儿就会有人来敲门,我们都什么也没听不见,这让我们很佩服她。她的尾巴随时都往上翘着甩啊甩,好像在不停地用尾巴对你说:你好,你好!
妞妞是一只很聪明的狗,这个小机灵鬼,只要一看见我妈妈拿包就知道我妈妈要出去了,弄得我妈妈有时拿包都悄悄的。那天早上,我妈妈拿包准备去上班,妞妞看见了,可不得了,对着我妈妈叫,好像在说:带我也一起去嘛!妈妈像个小孩子似的对妞妞说:我要去上班班,挣钱钱,不是去玩。妞妞像是听懂了,不对着妈妈叫了,还乖乖的坐在那里,看着妈妈,像是说:再见。不过要是不是上班要出去的话,那我们只得缴尽脑汁想办法。有一次,我和妈妈要出去,她看见我们拿包,就兴奋的不得了,左一趟,右一趟围着我们转。她看我们一直没出门,便拉我们的裤脚向门那里拖。我们刚把门打开,她就像一只离弦的箭――飞到门外。我们唤也唤不进来。我和妈妈便坐到沙发上,装做不走的样子,她只好生气的跑进来,我和妈妈乘机把门关上。她知道上当后,就马上跑到门口坐着,还汪汪叫几声,好像在说:哼!看你们怎么出去!我们只好想办法,有了我叫起来。我跑到妞妞旁边对她说:妞妞,我们去上班班。可是她一动也不动,好像知道我在骗她,还向着我们叫的更厉害了。我只好另想办法,突然,灵光一闪。妞妞是一只小搀猫她对食物是特别的感兴趣!我马上拿了一个她最爱吃的桃子,放在她吃饭的盘子里,准备把她引过来,让妈妈先出去,我再想办法出去。妞妞看见桃子,果然上当了,朝盘子跑去,高兴的衔着桃子。妈妈轻手轻脚打开门,刚刚迈出一只脚,妞妞马上放下桃子,以百米冲刺的速度超门口跑去。妈妈只好退回来快速关上门,妞妞没有冲出去。我们又用玩具引、拿出门用来栓她的绳子引可都没骗过她。正当我们费尽精力,无计可施的时候,发现地板上有几滴水,我正在纳闷哪来的水,突然听妈妈说妞妞哭了。我一看,妞妞的眼睛泪汪汪的。我和妈妈心软了下来,只好带她一起出去。