今天,我去奶奶家的路上,看见奶奶家对面的那户人家养了一只牧羊犬,名字很有个性叫二炮。
二炮的身体肥肥胖胖的,全身灰白色的毛又软又长,上半身是灰色的,而下半身却是白色的,如同给它披上了一件灰白相间的外衣。二炮的头可圆了,像一个鼓鼓的皮球,长长的毛把它的眼睛遮住了一半,好像很害羞的样子。它的耳朵颜色和身体一样,一只是白色的,另一只则是灰色的,特别滑稽。二炮还常常吐舌头,那时候,你就会发现它长的非常像羊,身体长得像羊,又会帮助主人放羊,难怪大家叫她牧羊犬!最有趣的要算它的四条强健有力的腿了。身上的毛剪短之后,脚上的给它留了下来,就这样,脚上的毛越来越长,就像二炮穿了一双毛绒绒的雪地靴,站在那里,真是神气十足。
我刚到奶奶家,就迫不及待地让爸爸带我去对面的人家看二炮。我兴致勃勃地跑进屋子去,没想到二炮就在门后面,看见我过来,就热情的扑过来,把我吓得一边跑,一边喊:“爸爸,救命呀!”爸爸见了跑过来,挡在我前面。二炮见到了帅哥,口水都流出来了,滴在爸爸的裤子上,真可爱!我问了邻居奶奶,她说二炮只是很喜欢小朋友,想和你玩而已。我听了之后,放大了胆子和她亲切地交谈起来,有时还轻轻地抚摸她,就这样,渐渐地二炮成了我的好朋友。
二炮是一个漂亮温柔的“女孩子”,以后生了小宝宝邻居奶奶答应给我一只,我听了兴奋得一蹦三尺高。