我是天,阳光照耀着我,白云依恋着我,月亮星辰围绕着我,我自豪着,享受着这一切温暖、依赖和信任。只有在夜幕降临的时候,我才会垂眉低吟,来一声叹息;轻思盈念,忆一往情深。
繁星点点的夜空,是我寂静的天。静静的注视着,久久的等待着,哪是我生命中那颗最亮的星。日出日落,斗转星移,天依然是天,星依然是星,彼此相依相望,不曾有过改变。唯有那颗最亮的星,一直在我心灵深处闪耀,无声对话,抚平我柔弱的疲惫,抚慰我忧郁的心绪。
那一夜,流星划过,照亮了我的天空,惊艳了我的世界,欢喜了我的心扉,让寂寥的夜生机一刻。你耀目的光亮,带着激情,凌空而起,烟花般灿烂了我的眼,怒放了我的心。美丽的弧,划破了我夜空的格调;闪亮的光,主宰了那一刻的夜幕。
欣喜在前,哪知忧伤在后。你来的匆匆,去亦匆匆,不曾停下脚步与我一同驻守这个空旷的星际,陪我侃侃絮叨,解我忧忧疲乏。短暂的美丽后,留下的却是无限的惆怅与遐想。千万年的等待,换得这一刻的回眸,此生是否还有机会与我擦肩而过?
静谧的夜空,再一次沉寂了……