有一天,放学以后,我走在路上一边哼歌一边走路,突然,我被一群人给吸引住了,我连忙走近一看。原来是一位孩子的脚,卡在了他妈妈骑的电动车两侧铁条之间。
孩子疼得哇哇大哭,孩子的母亲急得流下了眼泪,过路的人只是在一旁看看热闹,也不帮帮他们母子俩。
忽然,从人群中来了两位叔叔,一问才知道,他们是对面商店里的,看到孩子的脚卡住了,他们不约而同地从店里拿来手锯和毛巾,将孩子的脚和电动车隔开。
孩子也许看见两位叔叔来帮他,便停住了哭声。他们一人拿手锯在锯,另一个人在一旁试着把孩子的脚从铁和电动车之间取出来,而他的妈妈扶着孩子,怕他摔下来。十分钟过去了,还是没成功,二十分钟过去,三十分钟过去,孩子的脚终于取出来了,他们检查了孩子的脚,完好无损。孩子的母亲紧紧抱住孩子,久久不能放开。
帮助完后,他们连忙收恰东西回去了,孩子的母亲懊悔地说,我还没问两位好心人的名字呢?孩子的母亲看见人们都赶走了,他也抱着孩骑着车子走了。
这件事让我难以忘记,我想:叔叔乐于助人,而又不留姓名,他们是真正的好人,我希望这样的好心人越来越多。