在水果的王国里,我喜欢吃的水果非常多:苹果、香蕉、干蔗、梨……但我最喜欢吃的就是酸甜可口的桔子了。
桔子是扁圆形的,浅绿的外衣上还带有一些淡淡的黄色斑点;大小就和我的拳头差不多;用手掂一掂大约二三两重;摸一摸,就像是摸在粗糙的沙子上一样;用鼻子闻一闻,就会有一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,让我神清气爽。
我觉得这个桔子一定非常美味。于是我就把那浅绿色的外衣剥开,露出里面那金灿灿的果肉,远看就像是一个小灯笼,近看就像是几个好朋友正抱在一起说悄悄话呢!桔瓣上面还有许许多多的桔络,好看极了!我迫不及待地剥下一瓣,把它送入嘴中,酸溜溜、甜津津的桔子汁流入到我那小小的胃里,这味道让我回味无穷!我吃了一瓣又一瓣,就这样,这个美味无比的桔子就被我给吃完了。
桔子不但味美,用途也很广泛。果肉可以吃,也可以加工成美味的罐头,桔子皮还可以泡茶、入药。桔子虽然好吃,但也不能多吃。妈妈告诉我桔子吃太多容易上火。
我爱秋天美味的桔子!