这次节日很美好,三天的秋假,七天的国庆,再加上台风“菲特”赏赐的一天,十一天的长假让我过足了游玩的瘾。
每天的日程都安排得很丰富。回了绍兴,那是妈妈的老家,有山有水的农村,空气特别好,夜晚特别安静,妈妈带着我和亲爱的姐姐去划船,还去玩了滑草。一开始,我不敢玩,但是几个小姐姐还有弟弟都玩得很开心,连妈妈也尝试了一把,虽然摔了很多跤,但是妈妈很快乐,所以我也跃跃欲试。妈妈说,有她保护我,没关系。一开始,很紧张,摔倒了,后来,慢慢掌握了技巧,居然滑了好长一段距离。这是我比较新鲜的体验。
回杭州后,我找了好朋友丁辰宇和董超一起玩,和小朋友在一起,虽然有时会有矛盾,但是我们很快就会和解。妈妈说,每个小孩都有自己的优点和缺点,要宽容对人,我喜欢小朋友一起玩。
10月8日,因为台风的影响,我们又多放假了一天。早上,爸爸妈妈带我去运河边散步,我发现水都快满出来了,桥下的走道全都被淹没了,连扶手也快没顶了。小区外的马路上,积了很多水,我和妈妈在水里趟着,偶尔有车子开过,涌起好大的浪,真想在水里游泳啊。