四年级生命作文
生命是什么呢?我认为,生命,是一个强大的存在。
这个“五·一”节,全家人驱车来到长泰“十里蓝山”游玩。在玛琪雅朵花海中,鲜花向我们展示了它们迷人的生命力,我不禁为之倾倒。而就在不远处的山重村“古民居”中,那千年卧樟却用它独有的方式为我们展示了它那厚重而又顽强的生命力。瞧,这株卧樟的树干早已倒下、干枯,但就在它倒下的枯干之上竟奇迹般地长出了新根,抽枝发芽,不知历经了多少百年,更不知历经了多少风霜雨雪,它依旧蓬勃生长,用它愈加茂密的枝叶向世人展现了它顽强的生命力,令人着迷。
你还记得吗?当年汶川大地震时,多少生命就此陨落。生命在大自然面前是脆弱的,是不堪一击的。但地震时,一位母亲为保护自己的孩子免受伤害,用自己虚弱的身躯包裹着孩子。孩子被救了,母亲却死了。这就是伟大的母爱!一个母亲为了保护自己的孩子,无私地献出了自己宝贵的生命。这就是生命的延续!人类生命的延续!
生命是有限的,但它更是强大的。它有无限的价值,问题是你如何展现它。上至人类,下至一株树苗,都是如此。所以,我们一定要好好珍惜生命,让生命发挥出灿烂的光彩!