四年级秋天作文
一场大雪过后,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地到来了,抬头远望,天高云淡,湛蓝湛蓝的天空中漂浮着朵朵白云。秋天是美丽的季节,也是丰收的季节。
走进田野,一眼望去,金灿灿的稻谷像一座座弯弯的小桥,一望无边;金黄色的玉米像一个个淘气的小孩对着人们咧嘴笑;红红的高粱像喝醉了的大汉涨红了脸,笑弯了腰……
走进公园,地上金黄的落叶好像铺上了一张金黄的地毯。风一吹,落叶一片片飘下来,就像一只只小精灵在空中翩翩起舞。公园的银杏叶子像一把把金红色的小扇子,在微风中舞动着,它扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。火红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,多么的迷人!公园里的百花都凋谢了,唯有那婀娜多姿的菊花在迎风绽放,美丽的菊花争奇斗艳,千娇百媚,白的似雪,红的像火,粉的如霞,它们正弯着腰,好像在和我打招呼呢!桂花也开了,散发出迷人的香味,仿佛仙境一般,哇!好香呀!吸一口气,使人觉得心旷神怡!
走进果园,芳香扑鼻,这里栽着满园的果树,让我目不暇接!树上的苹果红通通的,像小孩的红脸蛋;橙黄的橘子像一盏盏小灯笼;黄灿灿的梨子像一个个小葫芦;鲜红的柿子一个挨着一个,压的树枝弯下了腰......看着它们,我们馋得直流口水。
啊,秋天是五颜六色的,我爱秋天的生机勃勃绚丽多彩,更爱秋天那累累的收获和无限的希望。我爱你,更想留住你——迷人的秋天!