生活中会有很多的酸甜苦辣,我最喜欢像咖啡一样先苦后甜的滋味。
去年暑假,我在电视上看到了骑自行车比赛,只见各个运动员把自行车骑的出神入化,风驰电掣。我崇拜极了,多么想拥有一台自己的自行车啊!于是我缠着爸爸妈妈给我买了一辆自行车,我兴奋极了,立即推着车骑了起来。
可是事情并不像我想象的那样简单,刚开始骑,自行车老是不听使唤,只要妈妈不扶,我就会一头栽倒在地。渐渐的,我有一点感觉了,就勉强向前蹬,只是骑不了多久,就会停下来。我失去了信心,便心不在焉的骑。“啪!”我一下子摔倒了,把腿也摔伤了,我不想骑了,想要放弃。可是,妈妈在身旁不停地鼓励我,给我加油,告诉我坚持就会成功。我听了妈妈的话,像“满血复活”了一样,又骑上了自行车,我终于可以勉强骑那么一小段了,我高兴极了。可是这点成绩是我不知摔倒了多少次换来的,每一次的摔倒我都会告诉自己:“我一定会成功的!加油!”不知不觉过了几天,我终于学会了骑自行车,尽管我已摔得满身是伤,但我的心里还是像吃了蜜糖一样甜。
通过学骑自行车这件事,我知道了不管做什么事,只有认真对待和努力付出,就一定会成功的。