你猜我最好的朋友是谁?告诉你吧,我最好的朋友居然是一只小狗。
它有一个圆圆的脑袋;一双非常灵敏的耳朵,很远很远的动静它都能听到;它的尾巴短短的,总是不停地摇啊摇;它的腿不是很长,却跑得飞快;它的皮毛摸起来很舒服。
它很淘气。每当我准备出门上学的时候,它就对着我“汪汪——”大叫,脸上露出愤怒的表情,好像要跟我打架似的,其实它是不愿意我离开它才这样生气的,每次我都要安慰它好久它才安静下来。这还不算什么,更让人头痛的是它吃饭的时候,它只要碰到爱吃的东西,就扎进头去吃,如果碰到不爱吃的东西,它嗅一下,就会用嘴巴弄到一边,搞得盘子四周都是饭菜,妈妈每次打扫时,总是抱怨它。因此,为了不让妈妈操心,每次它吃完饭,我就赶紧去收拾好。
有时候,它淘气起来,真让人哭笑不得。有一次,我们开车带它去河边洗澡,它在车子里钻来钻去,无法让它安静下来。一来到河边,它很兴奋,飞快地冲到河里,把我弄得一身湿透了。
它还是看家的能手呢。每次待在家里,只要看到陌生人经过,它都会“汪汪——”大叫。因此,大家都称它是最称职的守门员。
其实它还有温柔的一面,每次我放学回家,它就会缠着我不放,不停地跟我撒娇。
这就是我的小狗,你觉得可爱吗?