四年级的生命作文
三八妇女节快到了,小记者团又有了一个新活动:关于生命的来源。
这天中午,水晶老师把湘师实验小学的小记者们都叫到海观楼的阶梯教室来集合,等小记者们全都到齐之后,水晶老师请出了一个穿白色大衣的医生叔叔,并说道:“今天,就由这位叔叔来给我们讲解关于生命来源的知识”。
一开始,叔叔给我们看了宝宝如何在妈妈肚子里成长的PPT,从第1周到37周整个生命过程,太奇妙了!接着他又从一个大包里面拿出两个没有穿衣物的娃娃,一个是男娃娃,一个是女娃娃。叔叔问:“谁来体验帮他们把衣服穿上?”谁知,话音未落,一大群人就拥了上去,排着长长的队伍,嘴里还时不时跟旁人讲一句悄悄话。几个正在体验的女生满头冒着大汗,一只手拎着娃娃的脚,另一只手用力抓住衣服边儿,往娃娃头上拉……。医生叔叔苦笑着说:“哎呦,这娃娃要是真人的话,说不定早就哭了呢!”于是,我们又小心翼翼地扶起娃娃,慢慢地总算为它穿好了衣服。
后面我们还体验了抱大米,一袋10斤重的大米,相当于一个十月怀胎妈妈肚子里的宝宝那么重,小记者们个个都猫着腰,弯着膝盖,小心且吃力地体验着。时间飞速流逝,转眼间活动已接近尾声。
最后,我们每个人还得到一张贺卡,是要在三八节送给妈妈的。这次活动实在太有趣啦!不仅让我知道生命是怎么来的,还使我懂得了妈妈怀我时的辛苦,我以后一定要乖乖的,不惹妈妈生气。