理想是火,照亮前进的路;理想是路,走向幸福的阶梯;理想是阶梯,让你走向大门;理想是钥匙,开启智慧的大门。
有理想的人,就像有了生命中的指南针,可以找到智慧的方向,如果没有了理想的人,就像断了线的风筝;就像无头苍蝇一样回不了家。
我想当妙手回春的医生,我想当漂亮的空姐,穿着工作服在飞机上工作,至高无上。我想当记者,去世界各地采访各种各样的人。但、我最想当一名画家,一手拿着画笔,一手拿着颜料盘,调出世界上最美的颜色,描绘出小朋友快乐的笑容。
我的理想跟许多女孩差不多,但;我却常常呆若木鸡得想:我为什么要如此努力,去实现这个理想呢?我仿佛来到了记述这我一生的一本书里,细细的阅读着,慢慢地品尝着生活中的:酸、甜、苦、辣、咸,沉浸在深深的回忆里。。
那是在我四岁的一天里,我们开车去仙女湖游玩。那里山青水秀、鸟语花香。我光着脚丫走在刚被太阳晒得热乎乎的石子路。我走到山巅之中,仰望天空,张开手臂,贪婪地看着这一切。
这一切一直持续了五分钟,直到恍惚听到一声醇厚的语调:”好了。“我立马转身疑惑的看着那一个素不相识、甚至从未见过的青年男子,只见那个男子前面有一架画板,一手拿着画笔,地上放着画盘。嘴里还哼着一支欢快的小调。他见我盯着他,便转身把画板上的画撕下来交给我,并问道:”怎样,我画的好看不?“那画上画了一位女孩儿,身着一件雪白色的蓬蓬裙,仰望着天空,仿佛要和这的蓝天白云,青山绿水融为一体。”咦,那不是我吗?“我向那个青年男子问道。
“对呀!那就是梦境般的你,怎么样?”
“你怎么把我画下来的?”当时的空气仿佛凝固了一般,我屏住呼吸,等待着他的回答。
“原本我打算画些山水,恍然看见你站在那山巅之中,好似要融入进这梦一般的仙境,于是带给了我灵感的源泉,这画我就送给你当礼物了。”
“谢谢你叔叔,这画真是太漂亮了,真是惟妙惟肖,妙笔生花!,我长大以后也要当一位画家,把祖国的山山水水都用我的画笔在这洁净的白纸上绘画出来。”我露出了天真灿烂的笑容。
我那美妙的理想因此产生了——当一名水粉画家。
我知道,光想不做是不能成功的。为了这个理想,我一有时间就会拿出工具来画画。我上完水粉课后,都会回家复习老师讲的课。
几个月过去了,我觉得我的绘画水品越来越好,可老师总是要我们练一些枯燥无味的练习;背一些无聊的概念,比如:红加黄等于橙色,三原色是:红、黄、蓝用三原色组成的颜色叫间色。我是多么想画出漂亮的作品啊!可老师总是语重心长的说:基础都没打好你怎么能画出好的作品?”
进过我无懈的努力,我终于成功了。我的画参加了宜春画展,不久后,成绩出来了,我得了一等奖!同学们都羡慕我,甚至有点嫉妒。这让我认为:我又向成功迈进了一步。
不久之后,我遇到了困难。由于技术的提高,画越来越难画了。教我们画画的老师说:“要抬起手来画要不然会弄得衣服好脏。”
我心想:这画本来就难画,还要抬起手来画。我可真不想画了,我想到了巴赫说的一句话:”谁像我一样用功,谁就像我一样成功。“我只好硬着头皮画了下去,没过多久,我便习惯了。