四年级妈妈作文300字
曾经有人告诉我,过往云烟,一笑而过,切勿浪费。我不以为然。曾经也有人告诉过我,你的青春可以轻狂,可以幻想,但不可以荒废。我司空见惯。
以前,妈妈说,岁月似水,繁华一瞬,流水而过,没有一丝痕迹可寻。我笑着回答,妈妈,我知道你是要我好好学习,勿要一事无成。我照做了。却发现,回首春秋,清浅岁月里的就只有无聊的功课。我懒散,您说我太过放纵。我粗心,您说您对我过于失望。我只想说我的青春应该有我做主。我不希望当我老年之日,回想之时,留下的是些许遗憾。我知道,我没有别人的天赋异禀,也没有他人的勤奋刻苦。我也知道,在您的世界里,我是最棒的。您会拿我与其他孩子对比,可能只是给我压力,希望我进步。但您可曾想过,我要的只是一个少女应该有的青春。
妈妈,我知道我不听话,惹您生气,是我的不对。我也知道,当我没吵架时,您说的狠话只是在气头上。可是我毕竟是个孩子,不会费劲心思的去想您话中之意。可能有时的误解,是因为年龄,时代,接触事物等种种不同。但是,我衷心希望,您能从我的角度出发,考虑下我的心情。不要以为安排我的一切生活就是为我好。最后,我向您致敬。妈妈,我爱你。